ПО ИСКУ О ВЗЫСКАНИИ ДОЛГА ПО ДОГОВОРУ ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ВЫВОЗУ ТБО УТВЕРЖДЕНО МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ.

В Международный арбитраж по Западно-Казахстанской области обратился истец с иском к ответчику о взыскании задолженности в размере 13 602 тенге по договору об оказании услуг по вывозу ТБО.

Установлено, что между сторонами заключен Договор об оказании услуг по вывозу ТБО, согласно договору ответчик обязан был ежемесячно оплачивать 600 тенге. Истец свои обязательства по договору выполнил. Однако, ответчик взятое на себя обязательство не исполнил, ввиду чего образовалась задолженность в сумме 13 602 тенге.

В ходе арбитражного разбирательства председательствующий арбитр разъяснил сторонам их право разрешить спор с применением примирительных процедур, а также порядок, последствия и преимущества заключения мирового соглашения.

В результате проведенной работы, стороны обратились с заявлением о прекращении арбитражного разбирательства, так как пришли к мировому соглашению. Истец снижает сумму неустойку полностью и настаивает на оставшейся сумме задолженности, а Ответчик в свою очередь, берет на себя обязательство после подписания и фиксации арбитражем мирового соглашения, погасить сумму задолженности в размере 7 669 тенге, из них 5 400 тенге основной долг, арбитражный сбор 2 669 тенге в течение пяти дней. При этом Истец отказывается от оставшейся суммы долга. При неисполнении либо ненадлежащем исполнении Ответчиком своих обязательств по мировому соглашению, истец оставляет за собой право на обращение в суд с требованием о выдаче исполнительного листа.

Арбитр, учитывая вышеуказанные обстоятельства, утвердил заключенное сторонами мировое соглашение и прекратил производство по делу.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять