ПО ИСКУ О ВЗЫСКАНИИ ДОЛГА ПО ДОГОВОРУ ПОСТАВКИ МЕТАЛЛОПРОДУКЦИИ УТВЕРЖДЕНО МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ.

СУММА ИСКА 8 867 649 ТЕНГЕ.

В Международный арбитраж по Западно-Казахстанской области обратилось ТОО «М» с иском к ТОО «О» о взыскании задолженности в размере 8 867 649 тенге по договору поставки металлопродукции в ассортименте.

Установлено, что между сторонами заключен Договор на поставку металлопродукции в ассортименте, согласно которому ТОО «М» поставил продукцию ТОО «О» на сумму 7 606 954 тенге, которая подтверждается актом сверки, подписанному обеими сторонами. ТОО «М» свои обязательства по договору выполнил полностью. На неоднократные уведомления о необходимости погашения образовавшейся задолженности ТОО «О» представлял гарантийные письма об исполнении договора, которые так и остались невыполненными.

В ходе арбитражного разбирательства председательствующий арбитр разъяснил сторонам их право разрешить спор с применением примирительных процедур, а также порядок, последствия и преимущества заключения мирового соглашения.

В результате проведенной работы стороны обратились с заявлением о прекращении арбитражного разбирательства, так как пришли к мировому соглашению. Истец снижает сумму пени до 500 000 тенге и отказывается от представительских услуг в размере 500 000 тенге, и настаивает на оплате оставшейся части задолженности в размере 7 606 954 тенге, регистрационного сбора в сумме 12 025 тенге, арбитражного сбора в сумме 177 353 тенге, сумма ко взысканию составляет 8 296 332 тенге. ТОО «О», в свою очередь, берет на себя обязательство после подписания настоящего соглашения и утверждения его арбитражем, погасить сумму задолженности в размере 2 000 000 тенге в течение 3 (трех) банковских дней, 2 000 000 тенге в течение 30 дней и оставшуюся сумму 4 296 332 тенге в течение 60 дней. При неисполнении либо ненадлежащем исполнении ТОО «О» своих обязательств по мировому соглашению, ТОО «М» оставляет за собой право на обращение в суд с требованием о выдаче исполнительного листа.

Арбитр учитывая вышеуказанные обстоятельства, утвердил заключенное сторонами мировое соглашение и прекратил производство по делу.

 

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять