СПОР ДОГОВОРУ ОБ ОКАЗАНИИ РИЭЛТОРСКИХ УСЛУГ, ОСТАВЛЕН БЕЗ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ

СУММА ИСКА 214 000 ТЕНГЕ

С И Т У А Ц И Я:

Между ТОО «А» и гр. «Б» был заключен договор на оказании услуг по продаже недвижимого имущества. По условиям договора, ТОО «А» нашел покупателя гр. «В» на земельный участок, составил акт осмотра между продавцом гр. «Б» и покупателем гр. «В». Однако гр. «Б» после продажи земельного участка не выполнил взятое на себя обязательство. До обращения в арбитраж ТОО «А» неоднократно направлялись письма и уведомления о неисполнении обязательства, но гр. «Б» никак не отреагировал.

Р Е Ш Е Н И Е:

Ответчик и истец подтвердили, что разрешение спора по данному договору подлежит окончательному рассмотрению в Международном арбитраже по ЗКО. В ходе арбитражного разбирательства достоверно установлено, что договор купли-продажи земельного участка был реализован гр. «Х». ТОО «А» не были исполнены условия договора по поиску покупателя для гр. «Б». В арбитраже также выступил свидетель – риэлтор другой компании, который подтвердил, что согласно договора она нашла покупателя гр. «Х» продавцу гр. «Б» на земельный участок, согласно договору на оказании услуг по продаже земельного участка гр. «Б».

Р Е З У Л Ь Т А Т:

Арбитраж оставил иск без удовлетворения, так как истцом не было предоставлено доказательства о том, что гр. «В» и гр. «Х» являются близкими родственниками, и что гр. «Б» нарушены были условия Договора.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять