СПОР ПО ДОГОВОРУ НА УСТАНОВКУ ДЕТСКОЙ ИГРОВОЙ ПЛОЩАДКИ МЕЖДУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ г. УРАЛЬСКА и г. АКТОБЕ ПРЕКРАЩЕНО.

СУММА ИСКА 1 000 000 ТЕНГЕ.

В Международном арбитраже по Западно-Казахстанской области рассмотрен спор между предпринимателями по неисполнению договорных обязательств по договору установки детской игровой площадки. Арбитром удовлетворено ходатайство истца о принятии обеспечительных мер ввиде наложения ареста на банковский счет ответчика в пределах заявленной суммы. Государственный суд вынес определение о наложении ареста.

Из материалов арбитражного разбирательства установлено, что ТОО «А» по заданию ТОО «Б» изготовил и установил изделие, а именно: металлическую беседку с лавками и детскую горку в собственность ТОО «Б», в установленный срок, указанный в договоре. ТОО «Б» принял изделия, подписал акт выполненных работ. Однако не оплатил за него 1 000 000 тенге после выставления ТОО «А» счет на оплату за изделие.

В ходе арбитражного разбирательства, ТОО «Б» полностью погасил сумму долга 1 000 000 тенге и арбитражный сбор в сумме 20 000 тенге. Далее ТОО «А» обратился в арбитраж с заявлением о прекращении арбитражного разбирательства в связи исполнением своих обязательств ТОО «Б» по договору.

Руководствуясь статьей 49 Закона РК «Об арбитраже» арбитражное разбирательство прекращено определением арбитра.

Определение вступило в законную силу.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять