Зарубежный опыт регулирования арбитражной деятельности

Зарубежный опыт регулирования арбитражной деятельности показывает об актуальности арбитражного разбирательства как эффективного способа разрешения имущественных споров.

Опыт Российской Федерации и Дубайского международного арбитражного центра

Так, федеральный закон № 382-ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» (далее ― Закон об арбитраже РФ) был принят 9 декабря 2015 г. и вступит в силу 1 сентября 2016 г. С целью гармонизации положений этого закона с действующим законодательством принят Федеральный закон от 29.12.2015 № 409 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу пункта 3 части 1 статьи 6 Федерального закона «О саморегулируемых организациях» в связи с принятием Федерального закона «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации», который также вступит в силу с 1 сентября этого года.

Обозначим наиболее значимые аспекты Закона об арбитраже РФ.

Разрешительный порядок. Требования

Ключевой новеллой Закона об арбитраже РФ является установление разрешительного порядка создания постоянно действующих арбитражных учреждений. Институциональные арбитражи могут создаваться только при некоммерческих организациях на основании акта Правительства РФ о предоставлении некоммерческой организации, при которой создается такое учреждение, права на осуществление функций постоянного действующего арбитражного учреждения.

Правительство РФ выдает такие разрешения на основании рекомендаций Совета по совершенствованию третейского разбирательства.

Закон об арбитраже предусматривает возможность принудительной ликвидации арбитражного учреждения. Если в деятельности арбитражного учреждения выявлены грубые неоднократные нарушения Закона об арбитраже РФ, повлекшие, в частности, значительный ущерб правам и законным интересам сторон арбитража и иных лиц, Минюст выносит предписание о принятии некоммерческой организацией решения о прекращении деятельности ее арбитражного учреждения в течение одного месяца со дня вынесения предписания; в случае неисполнения предписания Минюст обращается в арбитражный суд с заявлением о прекращении деятельности арбитражного учреждения.

Институциональные арбитражи и третейские суды ad hoc

Законодатель отдает явное предпочтение институциональным арбитражам по сравнению с третейскими судами ad hoc, что выражается, в частности, в следующих установленных ограничениях:

1) третейский суд ad hoc не может рассматривать корпоративные споры;

2) третейский суд ad hoc не имеет возможности обратиться к государственному суду за содействием в получении доказательств;

3) не допускается заключение соглашений, предусматривающих окончательный характер решений третейского суда ad hoc (подобные соглашения, допустимые для решений институциональных арбитражей, означают невозможность отмены решений в судебном порядке).

Международный коммерческий арбитражный суд и Морская арбитражная комиссия. Компетенция и требования

В Законе о МКА сохранены положения о Международном коммерческом арбитражном суде (МКАС) и Морской арбитражной комиссии (МАК) при Торгово-промышленной палате Российской Федерации в качестве его отдельных приложений с некоторыми редакционными изменениями. Такое решение, по всей видимости, обусловлено признанием сложившейся высокой репутации МКАС и МАК. При этом Закон о МКА отнюдь не предполагает монополии МКАС/МАК на разбирательство международных коммерческих споров, и наличие в нем этих положений никоим образом не ограничивает другие арбитражные учреждения в праве рассматривать такие споры.

Рекомендованные списки арбитров

Закон об арбитраже РФ устанавливает требование, о том, что арбитражное учреждение должно вести и размещать на своем сайте в сети «Интернет» рекомендованный им список арбитров, состоящий не менее чем из 30 арбитров. При этом арбитражное учреждение может сформировать отдельные списки для внутреннего и международного арбитражей либо же иметь единый список арбитров. В каждом рекомендованном списке арбитров не менее 1/3 арбитров должны иметь ученую степень, присужденную на территории России по научной специальности, входящей в перечень, который утверждается Минюстом на основании рекомендаций Совета, а не менее 1/2 арбитров должны обладать опытом разрешения гражданско-правовых споров в качестве третейских судей (арбитров) или в качестве судей государственных судов, в течение не менее 10 лет, предшествующих дате включения в рекомендованный список арбитров. Арбитр не может быть включен в списки более чем 3-х арбитражных учреждений.

Арбитрабильность споров

Скорректированы положения, определяющие характер споров, которые могут быть переданы в международные коммерческие арбитражи. Теперь в сферу компетенции международных коммерческих арбитражей помимо споров между сторонами, коммерческое предприятие хотя бы одной из которых находится за границей, попадают также споры, если за границей находится место, где должна быть исполнена значительная часть обязательств, вытекающих из отношений сторон, или место, с которым наиболее тесно связан предмет спора. В международном коммерческом арбитраже могут, кроме того, рассматриваться споры, возникающие в связи с осуществлением иностранных инвестиций в РФ и российских инвестиций за рубежом.

Впервые предпринята попытка предусмотреть случаи, когда передача споров в арбитраж не допускается. Арбитражный процессуальный кодекс РФ («АПК РФ») и Гражданский процессуальный кодекс РФ («ГПК РФ») дополнены новыми статьями, содержащими перечни неарбитрабельных споров, к которым, среди прочего, отнесены:

  • корпоративные споры, указанные в ч. 2 новой редакции ст. 225.1 АПК РФ (о созыве общего собрания участников; споры, вытекающие из деятельности нотариусов по удостоверению сделок с долями в уставном капитале ООО; споры, связанные с оспариванием ненормативных правовых актов, решений, действий (бездействий) государственных органов, и т.д.);
  • споры, возникающие из отношений, регулируемых законодательством РФ о приватизации государственного и муниципального имущества или законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;
  • споры, возникающие из отношений, связанных с возмещением вреда, причиненного окружающей среде;
  • споры о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью;
  • споры, возникающие из трудовых, наследственных и семейных отношений, в том числе споры, возникающие из отношений по распоряжению опекунами и попечителями имуществом подопечного (за исключением дел о разделе между супругами совместно нажитого имущества).

Следует принимать во внимание, что приводимые в процессуальных кодексах перечни не являются закрытыми, дополнительные категории неарбитрабельных споров могут быть предусмотрены иными федеральными законами.

Арбитражное соглашение

В Закон об арбитраже РФ, и в Закон о МКА включены требования о проарбитражном толковании арбитражного соглашения, то есть толковании любых сомнений в пользу действительности и исполнимости арбитражного соглашения.
Таким образом, в Российской Федерации арбитражная деятельность постоянно действующих арбитражей регулируется федеральным законом
№ 382-ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» (далее ― Закон об арбитраже РФ) от 9 декабря 2015 г. который  устанавливает разрешительный порядок создания постоянно действующих арбитражных учреждений и более жесткие требования нежели законодательства Республики Казахстан об арбитраже.
В свою очередь, Дубайский международный арбитражный центр был создан Дубайской торгово-промышленной палаты ОАЭ в 1994 году, в 2007 году Центр утвердил свои арбитражные правила. Является некоммерческой организацией, осуществляющей свою деятельность независимо от Дубайской торгово-промышленной палаты ОАЭ.

В целом Центром рассмотрено 2500 дел.
Органы Центра:
1)      Совет попечителей, состоящий из 18 арбитров — квалифицированных международных экспертов и возглавляемый       д-ром Хабибом аль-Мулла, осуществляет общее руководство Центром, рассматривает отчеты о его деятельности, участвует в разработке законодательства;
2)      Исполнительный комитет, состоящий из 5 арбитров из числа Совета попечителей, организовывает и осуществляет работу по текущим вопросам Центра;
3)      Секретариат обеспечивает повседневные потребности Центра.

За последние 6 лет в Центре было зарегистрировано около 2000 дел. Рост дел наблюдался с 2007 по 2011 года (так, в 2011 году – 440 дел).
В основном дела связаны с недвижимостью, нефтегазовой отраслью и др. Участники спора — различные компании, в том числе известные в мире.

Арбитражные решения исполняются в соответствии Конвенцией о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений 1958 года (далее – Нью-Йоркская конвенция), федеральными законами и Гражданским процессуальным кодексом ОАЭ.
Процедура арбитража начинается с подачи заявления и уплаты невозвратной пошлины в размере 5000 дирхамов (1300 долларов США). Общая сумма по делам составляет — 100 млн. дирхамов. Арбитрами Центра в большинстве случаев выступают квалифицированные специалисты, не достигшие 41-го летнего возраста, 30 процентов которых составляют женщины.

Законодательной основой арбитражной деятельности Центра являются:

  • Нью-Йоркская конвенция;
  • арбитражное законодательство международного уровня  (Типовой закон ЮНСИТРАЛ о международном торговом арбитраже 1985 года, применяемый в ОАЭ без изменений его норм);
  • Арбитражные правила Центра, принятые в соответствии с указом Правителя Дубая и входящие в систему законодательства Дубая, которые отличаются от Правил Торгово-промышленной палаты. Данные правила Центра соответствуют нормам международного права и постоянно корректируется с учетом последних изменений и дополнений в законодательстве об арбитраже.

При этом в ОАЭ отсутствует единый федеральный закон об арбитраже. Вместе с тем на сегодняшний день разработан соответствующий проект и передан Кабинету Министров для утверждения. На федеральном уровне деятельность арбитража регламентирована Гражданским процессуальным кодексом. В ОАЭ существуют 7-8 арбитражных учреждений, включая Арбитражный центр Дубайского Международного финансового центра (DIFC-LCIA). Данные арбитражи являются независимыми организациями и официально не взаимодействуют. Вместе с тем они осуществляют координацию на неформальном уровне, проводят совместные мероприятия, направленные на продвижение и развитие арбитража, подготовку специалистов в данной сфере.

При этом в ОАЭ отсутствует орган, осуществляющий лицензирование и координацию вышеуказанных арбитражных центров, а также какие-либо неправительственные учреждения, оказывающие содействие в обеспечении условий для реализации, стимулирования и поддержки деятельности арбитражей (аналогов Арбитражной палаты). Арбитражные центры в ОАЭ пользуются государственной поддержкой и создаются при организациях, играющих значительную роль в государственной политике и экономике. Так, Торгово-промышленная палата Дубая создала данный Центр и оказывает ему содействие на постоянной основе (предоставление здания для проведения арбитражных разбирательств и др.).

Кроме того, необходимо отметить, что Совет попечителей Центра назначается указом Правителя Дубая. В Гражданском процессуальном кодексе ОАЭ предусмотрены ограничения подведомственности арбитража. Так, арбитраж может рассматривать только коммерческие и имущественные споры, за исключением семейных и трудовых споров. Вместе с тем отсутствуют какие-либо ограничения по субъектному составу, за исключением организаций, полностью принадлежащих государству, которые могут обращаться лишь во внутренний арбитраж.

Также арбитражные центры в ОАЭ могут разрешать споры с участием участников Дубайского международного финансового центра.Реестры арбитров ведутся отдельно в каждом арбитражном центре, в которых имеются свои квалификационные требования. Принятие обеспечительных мер при проведении арбитражных разбирательств и исполнение арбитражных решений в Дубае осуществляется через государственный суд. Арбитражное соглашение не препятствует рассмотрению дела в государственном суде в случае, если стороны на первом судебном заседании умалчивают о заключении между ними арбитражного соглашения.

При рассмотрении дела в государственном суде стороны имеют право обратиться в арбитраж. В данном случае суд передает дело и прекращает разбирательство без права повторного обращения по тому же делу в суд. Применимое право при арбитражном разбирательстве определяется соглашением сторон, независимо их гражданства, за исключением споров, предметом которых является недвижимость. При разрешении последних применимым правом является законодательство того государства, где эта недвижимость находится. Арбитражные решения иностранных арбитражных центров признаются и исполняются в соответствии с Нью-Йоркской конвенцией. Вместе с тем основания отказа в исполнении решений внутреннего арбитража установлены в ГПК ОАЭ и являются шире, чем основания, закрепленные Нью-Йоркской конвенцией.

Учитывая значение арбитражной деятельности в Республике Казахстан нами предлагаются следующие предложения для совершенствования действующего законодательства РК об арбитраже:

— закрепить необходимость государственной поддержки арбитражной деятельности в Республике Казахстан;

— предусмотреть положение о том, что при передаче дела, рассматриваемого в государственном суде, в арбитраж, суд должен прекратить разбирательство без права повторного обращения по тому же делу;

— закрепить возможность рассмотрения дела в государственном суде в случае, если стороны на первом судебном заседании умалчивают о заключении между ними арбитражного соглашения;

— установить положение, что применимым правом по спорам, предметом которых является недвижимость, является законодательство того государства, где эта недвижимость находится.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять